当前位置:首页 > 调研视察 >

省政协副主席张燮飞到我市调研

更新时间:2017年07月15日   作者:npzx   浏览

6月27日至29日,省政协副主席张燮飞率队到建阳、建瓯开展“两岸生物科技产业合作”专题调研。市政协主席黄健平、副主席陈少敏陪同调研。

张燮飞一行先后到建阳经济开发区,建阳和泉生物有限公司、建瓯新武夷制药股份有限公司等,实地调研生物科技产业的发展状况,产品加工、销售情况,了解当地政府对扶持生物科技的决策规划、资金投入

张燮飞肯定了南平发挥生物资源优势,助推生物科技产业的做法。他说,促进海峡两岸交流合作符合中央精神,顺应福建、闽北经济发展需求,交流合作要以海峡两岸人民的根本福祉为宗旨。他表示,省政协进行“两岸生物科技产业合作”课题调研,以产业搭建平台,通过邀请台湾企业界、科技界等各种中介领域的客商,寻求产业领域合作,推动地方产业发展。他强调,闽北拥有良好的生态优势和资源禀赋,地方政府应抓住生物科技产业的发展机遇,发挥产业引导作用,把生物科技产业作为调整产业结构、推动产业转型升级的重头戏,加大相关政策的扶持力度,进一步推动产业链延伸,借助台湾客商丰富的经验和开阔的视野,促进地方产业发展壮大。