当前位置:首页 > 调研视察 >

省委调研检查组到我市调研协协商民主建设工作

更新时间:2017年07月15日   作者:npzx   浏览

5月17日至18日,省政协副主席张帆率领省委调研检查组一行,到我市检查贯彻落实省委办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》情况。市委副书记张国旺代表市委、市政府汇报《实施意见》落实情况。市政协主席黄健平、市政协副主席卓立筑陪同调研检查。

调研组对我市贯彻落实《实施意见》的情况给予肯定,认为南平市委、市政府把加强政协协商民主作为提高党的执政能力和推进工作的重要举措,合力推进协商民主。各级政协围绕中心,主动作为,创新机制,推进协商民主广泛多层制度化发展。广大政协委员尽力尽责,提高履职能力,发挥委员主体作用。希望南平结合实际,不断创新协商方式,改进工作方法,提高协商成效,服务科学发展。

黄健平强调,南平各级政协组织要按照“维护核心、围绕中心、凝聚人心、永葆初心”的要求,找准定位、找准方向、找准发力点,进一步强化责任使命,敢于担当、主动作为、善于作为,进一步凝聚共识、凝心聚力,紧扣改革发展主题咨政建言,使协商议政与党政中心工作贴得更紧更实、政协履职与人民群众贴得更亲更近。

张国旺表示,我市将以此次调研检查为契机,认真贯彻落实调研检查组的意见建议,以更大的力度、更实的举措,进一步加强和改进我市政协协商民主建设,拓展协商内容,丰富协商方式,提升协商实效,推动协商民主更好地服务中心、服务发展、服务大局。