当前位置:首页 > 党派团体 > 党派团体 >

爱心点亮希望 书籍润泽童年

更新时间:2015年11月30日   作者:npzx   浏览

   

   11月20日,南平市政协副主席、民进南平市委主委郭翠莲带领民进武夷学院支部和民进南平市委直属武夷山市支部的十余名骨干会员,到武夷山市上梅中心小学开展以“爱心点亮希望书籍润泽童年”为主题的捐书活动。上梅乡中心小学位处中央苏区、革命老区,教学条件较差,学校藏书不足,师生阅读量较少。民进武夷学院支部和直属武夷山市支部努力搭建平台推进“书香校园”建设,积极为上梅中心小学募集图书及教学用具。

此次活动,会员们向上梅乡中心小学的学生捐赠了精心挑选的少儿科普、古典名著、名人典故、传统礼仪、文学故事等适合小学生阅读的书籍近200册,筹集资金3000余元。会员们还参观了学生宿舍、学生食堂、心理咨询室,详细了解了留守儿童的学习、生活情况,还看望了在该校支教的直属武夷山市支部会员、武夷山市教育局督学、武夷山市实验小学高级教师黄小宇。

郭翠莲十分关心学校日常教学管理、后勤服务、留守儿童关爱等方面的工作,听完学校领导汇报后表示感到欣慰,对学校所做的努力给予了高度肯定。郭翠莲表示,今后将进一步促进相关单位加大与上梅中心小学的共建力度,有计划地组织、安排民进优秀人才到学校开展帮扶工作,一起为上梅中心小学提高教学水平努力。