当前位置:首页 > 通知公告 >

2016年南平市政协办公室预算说明

更新时间:2016年02月15日   作者:npzx   浏览

根据南平市财政局关于下达2016年市直单位预算的通知、《南平市财政局关于深入推进部门预决算和“三公”经费预决算公开工作的通知》要求,现将本会机关2016年预算说明如下:

一、单位主要职责及工作任务

(一)负责市政协党组会议、主席会议、常委会议、全体会议,以及其他重要会议的会务工作。

(二)负责以市政协、市政协办公室举办的各种活动的组织、协调和服务工作。

(三)负责与省政协和市委、市人大、市政府及市直有关部门的工作联系,协调安排市政协领导参加其召开的有关会议和活动。

(四)负责市政协各项决议、决定、重要工作部署的组织实施。

(五)负责建立和完善市政协和市政协机关各项工作制度。

(六)负责市政协机关的公文处理、文书档案、机要保密、文印等工作;负责编写大事记;负责市政协信息网络建设和机关办公自动化工作。

(七)负责机关人事管理、干部考核、劳动工资、教育培训、机构编制、人事档案管理和统计;负责机关工勤人员技术等级管理;负责机关工作人员计划生育、医疗保险、福利等工作。

(八)负责机关的经费预算、决算工作;负责机关资产管理和办公用品的采购工作;负责管理机关的基建、修缮、卫生、水电、安全消防、车辆、通讯等事务。

(九)负责市政协理论学习中心组的安排、组织和服务工作。

(十)负责上级政协、兄弟市政协和各县(市、区)政协领导和同仁,以及港澳市政协委员和南平旅港联谊会、澳门南平联谊会同志,到南平开展学习、考察、视察、调研、走访等活动的接待工作。

(十一)负责市政协机关党建、效能和精神文明建设。

(十二)负责市政协机关离退休人员管理和服务工作。

(十三)负责做好信访工作,协助市政协领导处理群众来信。

(十四)负责省政协办公厅布置的各项工作任务。

(十五)完成市政协领导交办的任务。

二、预算单位基本情况

南平市政协机关内设机构设置为“一办二室七委”,即:办公室(研究室、委员工作室)、提案委员会、经济委员会、人口资源环境委员会、教科文卫体委员会、社会法制和民族宗教委员会、港澳台侨和外事委员会、文史资料和学习委员会。机关核定编制44人,在岗人员60人,离退休人员35人。

三、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,全部收入和支出都反映在预算中。2016年, 南平市政协机关收入预算为1032.94万元,相应安排支出预算1032.94万元,其中:人员支出510.74万元,对个人和家庭补助支出41.84万元,公用支出108.12万元,项目支出372.24万元。

四、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出1032.94万元,主要支出项目包括:

主要用于:1、基本支出660.70万元,其中:1)人员支出510.74万元;2)对个人和家庭的补助41.84万元;3)公用支出108.12万元。2、项目支出372.24万元,其中:1)一般行政管理事务171万元;2)政协会议125万元;3)委员视察66.24万元;4)参政议政10万元。

五、政府性基金支出预算情况

2016年度政府性基金支出0万元。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为109万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费55万元,公务用车购置及运行费54万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2016年预算安排0万元。与上年一致。

(二)公务接待费

2016年预算安排55万元。主要用于全国政协、省政协、省内省外地市政协学习考察、工作调研,辖区县市政协系统工作汇报等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费

2016年预算安排54万元,其中:公务用车运行费54万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

南平市政协办公室

2016年2月15日