当前位置:首页 > 机关建设 > 机关建设 >

弘扬廖俊波精神 提升政协工作水平

更新时间:2017年07月15日   作者:npzx   浏览

4月12日上午,市政协党组书记、主席黄健平主持召开市政协党组(扩大)学习会,学习贯彻《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》《中共南平市委关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动的通知》和市委常委会专题会议精神。市政协党组成员和机关党员干部参加专题会议。

会议指出,廖俊波同志是我市在新的历史时期成长起来的党员领导干部中的楷模。他把根深深地扎在闽北大地里,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,用自己的一生让共产党员忠诚、干净、担当的形象根植在群众的记忆里,也根植在我们每一位共产党员的心中。各级政协组织和市政协机关全体干部职工要按照省委、市委的部署,迅速掀起学习廖俊波精神热潮,以廖俊波同志为榜样,自觉践行“四讲四有”,坚持做到“四个合格”,履职尽责,担当作为,以廖俊波精神推动政协工作。

会议要求,要把学习廖俊波先进事迹与学习十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育结合起来,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质和廉洁奉公、干净做事的高尚情操,落实全面从严治党要求,努力做到特别讲政治、特别能创新、特别能吃苦、特别能担当、特别能贡献;与百日攻坚工作,再上新台阶、建设新南平的实践结合起来,学习他敢于担当、苦干实干的务实作风和无私奉献、忘我工作的敬业精神;与政协工作实际结合起来,学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀,努力做到党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,维护核心,围绕中心,凝聚人心,永葆初心,画好同心圆,汇聚正能量,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新南平凝聚强大精神动力。