当前位置:首页 > 机关建设 > 机关建设 >

市政协主席为机关党员干部上专题党课

更新时间:2016年05月12日   作者:npzx   浏览

近日,按照市政协党组“两学一做”活动安排,市政协党组书记、主席张建光带头上了一堂党课,专题学习《党委会的工作方法》。

张建光指出,《党委会的工作方法》形成于67年前,文章从12个方面做了系统诠释,主要包括规矩意识、民主精神、团结力量、全局观念、求实作风、清新文风6个方面的内容。学习《党委会的工作方法》,对于做好政协工作具有非常重大的现实意义,要准确把握这篇著作的思想精髓,做到认识到位、举措到位、行动到位,严守政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制原则,掌握科学工作方法和领导艺术,不断加强党性锻炼。

张建光要求,要把学习习近平总书记重要批示和《党委会的工作方法》,列为市政协党组、市政协机关党委和党支部的理论学习议题,每位党员都要以此为标准,结合党章党规党纪,逐条对照、逐条改进。要健全党组(党委)工作制度,重点完善民主协商、民主监督、调查研究、文风改进、会议组织等制度,进一步强化党组(党委)班子的政治纪律和政治规矩。要按照《市政协党组成员带头参加“两学一做”学习教育工作方案》《市政协机关开展“两学一做”学习教育实施方案》的要求,在学习教育中作出表率,紧密联系工作实际,多学、深学,努力提高思想政治素质和理论水平。