当前位置:首页 > 机关建设 > 机关建设 >

市四届政协第58次主席会议召开

更新时间:2016年10月31日   作者:npzx   浏览

   10月25日,市四届政协第58次主席会议在延召开。市政协主席张建光,副主席卓立筑、郭翠莲、柳贵清、张皓、余建坤,秘书长陈育进出席会议。

   会议学习贯彻中共南平市第五次代表大会精神。会议指出,这次市党代会是在新常态、新理念下召开的一次十分重要的会议,对南平今后一个时期的发展具有重大指导意义。会议要求,要认真学习好,通过研读报告,准确把握大会主题、南平过去五年的工作成就和基本经验,准确把握今后五年的总体要求、奋斗目标、主要任务、重要举措。要深入宣传好,把市党代会精神传达到市政协各参加单位、广大政协委员、政协工作者当中,通过委员向群众宣传,将思想和行动统一到市党代会的部署要求上来。要贯彻落实好,以市党代会精神为指导,围绕大会提出的奋斗目标,特别是“七大攻坚战”的任务要求,找准政协工作与全市中心工作的结合点,服务我市发展大局,推动政协工作再上新台阶。

   会议讨论了《市政协常委会工作报告》(讨论稿)和《提案工作情况报告》(讨论稿)。会议指出,市政协常委会工作报告和提案工作情况报告要突出政协工作履职实效,围绕“五个政协”建设,体现市政协五年履职综合性成绩。会议要求,要按照会议提出的意见建议,进一步修改完善。

会议传达了全国政协办公厅信息联系点2016年工作座谈会精神、闽浙赣皖四省九市政协第26次工作研讨会精神。