当前位置:首页 > 机关建设 > 机关建设 >

市政协召开党组(扩大)会议

更新时间:2016年12月09日   作者:npzx   浏览

1日上午,市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻省第十次党代会和省委十届一次全会精神。市政协主席张建光主持会议并讲话,市政协党组书记黄健平,副主席卓立筑、郭翠莲、项小玲、陈少敏,秘书长陈育进出席会议。

会议指出,省第十次党代会是在全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会决战决胜阶段的关键时刻召开的一次重要会议。要认真学习,深刻领会“再上新台阶、建设新福建”的大会主题,深刻领会“五个必须坚持”的宝贵经验,深刻领会今后五年的工作要求、奋斗目标和经济社会发展的主要任务,深刻领会关于全面从严治党的重要部署。

会议强调,学习贯彻省第十次党代会精神是当前和今后一个时期全市各级政协党组织的首要任务,要结合我市实际,发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协工作开展。要围绕我市抓好七项重点工作,打好“七大攻坚战”的目标,积极建言献策。要以人为本,履职为民,关注民生民情,多为百姓办实事。要团结联合市各民主党派、工商联和无党派人士,汇聚各方力量,形成发展共识。要强化责任,从严治党,担当尽责,真抓实干。要以学习贯彻省第十次党代会精神为动力,集中精力抓好当前各项工作,认真筹备好市政协四届二十次常委会和市政协五届一次全会,扎实开展“两学一做”学习活动。

会议还学习了湖北省政协原主席沈因洛同志、河南省新县人大常委会副主任许光同志先进事迹。