当前位置:首页 > 县市区政协 >

邵武市政协主席蔡忠明到邵武一中调研教育工作

更新时间:2017年08月03日   作者:npzx   浏览

7月26日,邵武市政协主席蔡忠明、副主席陈昶与邵武市教育局、人社局、编办有关负责人,邵武市一中校领导班子,5所院校校长开展座谈,讨论城乡资源、教学管理、教育经费、教师职称评聘等问题。

会议指出,目前邵武市教育存在学校办学自主权薄弱,城区教师缺口严重,师资队伍老化,教师职称评聘存在瓶颈,高级教师职数明显不足,乡村部分教育资源闲置等问题。

蔡忠明强调,要统筹分配城乡教育资源,加快传统乡村教育向城镇化教育建设进程,整合乡村教育闲置资源,倡导教育资源“分享”。要正确处理好政府职能部门、学校、社会三者关系,加大“放管服”力度,增强学校发展、管理、约束的自主权。要强化教师队伍管理,解决好教师编制和职称评聘问题,建立有效的教师激励机制,激发教师活力。要加大教育经费投入,扶持重点学校,培养学科带头人,抓住邵武作为新型城镇化综合试点第二批市县的机遇,推进教育事业发展。

(邵武市政协 黄长迎、邹璐)