当前位置:首页 > 信息动态 > 信息简报 >

闽北政协信息2018年第2期

更新时间:2018年03月05日   作者:npzx   浏览

第2期

2018年3月2日

[党政重视]

市委书记袁毅走访市政协机关

2月24日上午,中共南平市委书记袁毅在市委副书记张国旺,市委常委、市委统战部部长庄莉,人大常委会副主任、市委秘书长潘剑才的陪同下,到市政协机关走访看望,致以新春的问候。市政协主席黄健平对市委高度重视市政协工作表示感谢,并介绍了有关工作情况。市政协副主席卓立筑、陈少敏、余建坤、严明,秘书长陈育进走访交谈时在场。

袁毅指出,政协人才荟萃、智力密集,希望大家凝心聚力,围绕项目突破、作风建设、工作提升等方面开展调研视察,通过政协委员和社会力量推动职能部门主动作为,为党委政府科学决策、民主决策提供高质量高水平的意见建议。通过政协提案和社情民意信息多向市委、政府反映百姓的呼声和诉求。

黄健平表示,在今后的工作中,市政协要一如既往地认真落实市委的决策部署,充分履行职责,做好本职工作。要全力以赴支持市委、市政府工作,为促进南平绿色发展、跨越发展贡献政协力量。                          

 (市政协办公室  周航)

[本会工作]

市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

2月28日,市政协党组书记、主席黄健平主持召开理论学习中心组(扩大)学习会。市政协党组副书记卓立筑及党组成员陈少敏、余建坤、严明、陈育进出席会议。

会议学习了党章党规,市政协党组5位成员分别对《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》作了重点解读。

黄健平强调,一要学懂弄通,做学好党章党纪党规的先行者,原原本本、逐字逐句学,联系实际、融会贯通学,紧跟时代、与时俱进学。二要强化担当,做用好党章党纪党规的实践者,时刻牢记党员身份,强化党员意识、责任落实、制度执行、行动自觉,做到党建工作与政协工作有机统一,履行好双重责任。三要务实尽责,做落实党章党纪党规的推动者,深化委员教育管理,大力推进协商民主,善于开展民主监督,引导政协委员和政协机关党员以敬岗爱岗的热情、善学肯钻的精神、求真较真的劲头,在落实市委和市政府党组决策部署上尽心、尽力、尽能。

(市政协办公室  周航)

市政协主席黄健平一行看望民主党派机关干部

2月23日上午,市政协党组书记、主席黄健平,市委常委、市委统战部部长庄莉和市政协党组副书记、副主席卓立筑,市政协党组成员、副主席陈少敏、余建坤、严明,市政协党组成员、秘书长陈育进一行看望市民主党派机关干部。

黄健平向民主党派机关干部致以新春的祝福,肯定市各民主党派在政协履职工作中的成绩,希望市各民主党派继续发挥优势,积极开展政治协商、民主监督、参政议政,找出最大公约数,画出最大同心圆,为推进新时代人民政协事业发展和南平绿色发展、跨越发展作出新的更大贡献。

市人大常委会副主任、民革主委潘敏芳,市政协副主席、致公党主委张皓,市政协副主席、九三学社主委黄亚惠,市政协副主席、民建主委黄艳珠,武夷学院副院长、民进主委杨看望时在场。                                  

(市政协研究室)