省政协调研组来南平调研委员履职服务管理工作 - 政协动态 - 南平政协
当前位置:首页 > 信息动态 > 政协动态 >

省政协调研组来南平调研委员履职服务管理工作

更新时间:2018年06月04日   作者:npzx   浏览

5月29日至30日,省政协副秘书长、办公厅巡视员陈培昭、省政协委员工作室主任林彩英等一行赴南平,就加强政协委员履职服务管理工作开展调研。市政协秘书长陈育进参加座谈。

座谈会上,陈育进向调研组汇报了南平市政协委员履职服务管理情况,存在的困难和问题,并提出相关建议。近年来,南平市政协从加强学习培训,完善工作制度,优化活动载体,搭建履职平台,密切联系联络,建立考核机制六个方面着力做好委员履职服务管理工作,尤其是在加强服务、联系委员、队伍建设、完善制度等方面取得了一定成效。但仍然存在一些困难和问题,如委员履职服务管理信息化建设问题、考核量化标准把握问题等。参加座谈会的省、市政协委员代表结合工作实际,就今后如何更好地做好委员履职服务管理工作积极发言,提出建议。

陈培昭肯定了南平市政协在委员履职服务管理方面的工作。她希望,南平市政协及时跟进省政协在委员履职服务管理方面的新举措,推进政协委员队伍建设;创新思维,强化委员主体意识教育;进一步细化委员履职考核机制,推动委员考核管理信息化建设。同时,要主动做好上下政协的联系沟通,进一步提升委员履职服务管理工作水平,促进人民政协事业发展。

调研组在南平期间,还赴顺昌县看望了省政协郑峰委员,走访了福建南平太阳电缆股份有限公司、福建省神六保健食品有限公司两个委员企业,并与委员亲切交谈。