当前位置:首页 > 信息动态 > 政协动态 >

市政协五届六次常委会会议召开

更新时间:2018年06月28日   作者:npzx   浏览

6月26日,市政协五届第六次常委会会议在延召开,围绕“深化科技特派员制度,推进乡村振兴战略实施”开展专题协商。市人大常委会副主任、市委秘书长潘剑才,市政府副市长朱仁秀分别代表市委、市政府出席会议并讲话。受市政协主席黄健平的委托,会议由市政协副主席卓立筑主持。市政协副主席郭翠莲、张皓、潘丽贞、陈少敏、余建坤、黄亚惠、严明,市政协秘书长陈育进出席会议。

会上,市政协课题组围绕“深化科技特派员制度,推进乡村振兴战略实施”议题,就强化组织保障、提升选派机制、创新激励机制、打造服务平台、加强队伍建设等方面积极建言献策。市科技局、人社局、农业局、林业局负责人就委员提出的问题作出回应。

会议建议,以“三农”为中心,把深化科技特派员制度与推进农业供给侧结构性改革、建设美丽乡村、打好脱贫攻坚战等相结合,以优质服务赢得农民认可。以问题为导向,聚焦七大绿色产业,精准提供科技服务。以创新为动力,促进资源要素整合,打通接发展需求的“最后一公里”。以制度为支撑,打造多重服务平台,助推乡村振兴战略实施。

会议要求,要坚持问题导向,补齐工作短板,系统有力推进。要坚持创新突破,丰富选派方式,落实召回机制。要坚持实干实效,落实督查机制,强化正向激励。要坚持不忘初心,多措并举,拓展领域,推动科技特派员工作纵深发展,推进乡村振兴

会议审议通过了有关人事事项。