当前位置:首页 > 信息动态 > 政协动态 >

市政协系统干部培训班开班

更新时间:2018年09月03日   作者:npzx   浏览

8月15日上午,南平市政协系统干部培训班在延开班。市政协主席黄健平上题为《人是要有一点精神的——浅谈政协人应有的精神和担当》党课。市政协副主席卓立筑、陈少敏,秘书长陈育进出席开班式。

黄健平结合工作实际和自己的学习思考,从用红旗渠精神激励斗志,用焦裕禄精神改进作风,用新时代精神激发创新,勇于担当、认真履职、善于作为四个方面,论述了政协人应有的精神和担当,谈学习体会、话履职作为。他要求,全市政协系统干部要以信念坚定方向,夯实“学”的基础,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为统领政协各项工作的总纲,贯彻中央、省委、市委的战略部署。要以担当履行职责,抓好“做”的文章,聚焦党和政府中心工作任务协商建言,做好民主监督工作,推进政协履职的制度建设。要以律己永葆清廉,落实“严”的要求,不断振奋精神,焕发热情,激发智慧,鼓足干劲,以良好的状态投身到政协工作的伟大事业中。

此次培训为期3天,是市政协关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮暨开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论“大研讨”活动的重要组成部分,旨在进一步提高政协系统干部理论水平,强化政治意识,提升综合素养和履职能力,推动政协履职再上新台阶,为我市绿色发展,跨越赶超贡献智慧和力量。

市政协机科级以上干部、各县(市、区)政协干部及党派团体干部共50多人参加培训。