当前位置:首页 > 信息动态 > 政协动态 >

市五届政协第二十一次主席会议召开

更新时间:2018年09月28日   作者:npzx   浏览

9月18日,市政协主席黄健平主持召开市五届政协第二十一次主席会议。市政协副主席张皓、陈少敏、余建坤、严明、黄艳珠,秘书长陈育进出席会议。

会议听取了市林业局关于我市加强生态文明建设、推进林业改革发展的情况通报。会议指出,近年来,我市林业工作保护有成效、改革有突破、创新有特色。会议建议,要积极探索将生态优势转化为经济优势、产业优势、发展优势的路径和方法。将森林资源优势转化为旅游、康养优势,加快推进绿水青山为金山;开展最美生态村、最美生态林等评选类活动,创新形式,制定标准,扩大宣传,提升质量;配合住建部门做好城市绿化树种的规划,提高城市绿化水平;改善林分结构,在林业资源的保护和利用上下功夫,推动我市林业生态文明建设。

会议听取了市卫计委关于我市补卫生事业短板、促健康产业发展的情况通报。会议指出,医疗健康事业人人关心、家家关注,与百姓息息相关,我市的这项工作长板突出,短板明显。会议建议,要增强加快卫生与健康产业发展的责任感和紧迫感,深化医疗改革,补齐产业短板;要合理规划布局延平区、建阳区的医疗资源,认真制定方案,科学谋划未来;要发挥生态资源优势,大力推进闽北中药材基地建设,建成全国知名的中药材基地。会议要求,市政协要为我市医疗卫生事业发展持续贡献智慧和力量。