当前位置:首页 > 信息动态 > 政协动态 >

市政府和市政协召开联席会议

更新时间:2018年12月21日   作者:npzx   浏览

12月14日,市政府和市政协在延召开联席会议。市领导刘洪建、黄健平、伍斌、罗恩平、朱仁秀、卓立筑、张皓、黄亚惠、严明出席会议。

会上,市长刘洪建通报了今年全市经济社会发展情况和明年政府工作的有关思路举措。他说,今年以来,市政协紧紧围绕全市中心工作,心系发展、关注民生,充分发挥自身优势,认真履行政协职能,服务发展有成效、建言献策有质量、反映民意有广度,为南平加快绿色发展推动高质量发展落实赶超发挥了重要作用。在即将到来的2019年,希望市政协继续帮助、支持政府各项工作,围绕七大绿色产业发展、实体经济振兴、“水美南平”建设、武夷品牌打造、“生态银行”建设、社会民生保障等方面进一步汇聚智慧、凝聚人心、贡献力量。市政府将一如既往地密切双方协商联系,更加自觉地接受民主监督,更大力度地支持政协参政议政。

市政协主席黄健平肯定了市政府的工作成效,介绍了市政协一年来的工作情况。他说,今年以来,市政府紧紧围绕加快绿色发展推动高质量发展落实赶超目标,深化“四比六促”“ 项目突破年”活动,绿色发展培育新动能、“水美城市”步入新阶段、改革开放增创新优势、民生福祉实现新改善。新的一年,市政协将紧紧围绕全市发展大局,以更加超前的思考,更加深入的调研,为市政府提出更具可操作性的意见建议,为富美新南平建设献计出力。