当前位置:首页 > 信息动态 > 政协动态 >

市五届政协第二十六次主席会议召开

更新时间:2019年02月26日   作者:npzx   浏览

2月25日,市政协主席黄健平主持召开市五届政协第二十六次主席会议。市政协副主席卓立筑、郭翠莲、张皓、潘丽贞、陈少敏、余建坤、严明、黄艳珠,秘书长陈育进出席会议。

会议审议了2019年度市政协重点协商计划(审议稿),决定提请中共南平市委常委会会议研究。会议确定了2019年市政协工作要点、市政协五届三次会议重点提案、2019年市政协领导集中走访委员“春天行动”方案,书面传达了2018年全省政协文化文史和学习工作座谈会暨文化文史和学习委员会全体会议精神。

会议指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超的关键之年。今年市政协工作要从强党建、转作风、谋创新、促履职等方面入手,更加聚焦中心大局,更加突出履职为民,更加注重能力建设,坚持团结民主,着力协商议政,推进民主监督,从建言资政和凝聚共识上双向发力,为富美新南平建设贡献智慧和力量。

会议强调,要提高政治站位,始终坚持党对政协工作的领导,坚持把党的建设贯穿于政协工作的全过程、各方面,从思想上政治上行动上与中共中央保持高度一致。要把握工作定位,自觉围绕南平绿色产业发展、武夷品牌建设、乡村振兴实施等中心工作开展重点协商,主动作为、创新探索,切实发挥好人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。要努力履职尽责,以“凝聚共识,同心同行”为主题,深入开展走访委员“春天行动”,广泛开展团结联谊活动,密切团结协作,营造和衷共济环境。要严格自律要求,自觉守纪律、讲规矩、重品行,以高度责任感和使命感做好政协工作,积极为南平绿色发展推动高质量发展落实赶超贡献力量。